设为首页 | 加入收藏 |
康定市召开佛教协会第四期推进“五二三”学教活动常态化研讨会
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2019年10月10日   来源:查看原文

    10月8日,市佛教协会第四期推进“五二三”学教活动常态化研讨会在塔公镇召开,州政协副主席、州佛协副会长、市佛协会长多吉扎西,州政协副主席、州佛协副会长戈教·云登嘉措,市领导易西泽仁、雷雪峰、王诗豪、仁青旺甲、袁开寅出席会议。

    会上,多吉扎西就我市前阶段“五二三”学教活动取得的成果及常态化工作开展情况作了通报。

    他说,自 “五二三”学教活动开展以来,各寺庙僧尼的法规政策学习得到加强,持戒守法意识得到强化,佛学知识的学习和修为显著精进,佛教事业趋向规范化发展;通过活动的进一步推进,各寺庙不仅促进了学习和交流,自身建设也得到进一步加强。今后,还需继续统一认识,倍增信心,奋力作为,把“五二三”学教活动作为佛教正本清源、健康发展的有效途径和重要抓手,形成长效机制,常态化推进。

    戈教·云登嘉措在讲话中指出,各寺庙要认真总结前期 “五二三”学教活动成果,持续深化宣传教育;要加强学习新的宗教事务条例,做到人人皆知,牢记于心;要深入贯彻落实会议精神,将会议精神宣传到每一座寺庙,全面推进我市佛协常态化工作落实。

    易西泽仁在讲话中说,市佛协自成立以来,始终坚持“如法如律、团结自律”的工作思路,延续佛教崇尚和平、主张觉悟、倡导慈悲,引人向善、正行修德、润泽世风的传统教义,积极协助党委政府贯彻落实党的宗教政策,积极团结带领全市佛教界人士和广大信教群众,在服务经济发展、促进社会和谐、维护宗教秩序、抵御分裂渗透、弘扬佛教文化等方面做了大量卓有成效的工作。希望大家“百尺竿头更进一步”,在引导佛教与社会主义社会相适应,促进党的宗教政策落地落实,维护佛教界的合法权益,维护宗教领域和谐稳定等方面作出新的贡献。

    针对常态化推进“五二三”学教活动,易西泽仁要求,学教活动必须坚持爱国爱教,与党同心;必须坚持依法依规,强化管理必须坚持群众路线,发挥纽带作用;必须与“不忘初心,牢记使命”主题教育活动结合起来;必须立足优势,以服务大局为根本。

    会议对全市“五二三”学教活动常态化先进寺庙进行了表彰,对与会人员进行了“守初心、担使命、努力促进佛教健康可持续发展”专题辅导。州、市相关部门负责人、市佛教协会全体理事、各寺管会相关工作人员及州、市各教派的宗教界代表人士参加会议。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327