设为首页 | 加入收藏 |
我市提升动力开动就业扶贫直通车
康定市政府门户网站  www.kangding.gov.cn  发布时间:2019年03月11日   来源:查看原文

一是开发公益岗位,吸纳贫困劳动力就业。该市按照“按需设岗、以岗定员、总量控制、属地管理”的原则,优先安置大龄、残疾、家庭特别困难的贫困劳动力就业。2018年,安置公益性(类)岗位1492人,确保了全市有劳动力的贫困家庭至少有1人就业。

二是开展技能培训,促进贫困劳动力就业。结合地方用工需求和地域经济特色,通过请进来、走出去、一对一等培训模式,2018年开展民居接待、汽车维修、传统刺绣、厨艺、电焊、种养殖等实用技能培训38期、共1648人参训,发放培训资金145.56万元。

三是搭建招聘平台,帮助贫困劳动力就业。以解决就业供需矛盾为核心,以帮助贫困群众实现就业为目标,举办“就业扶贫专场招聘会”,邀请76家省内外企业来康参聘,提供16000余个就业岗位,成功帮助430人就业。

四是加强劳务派遣,带动贫困劳动力就业。成立双翼和勃发两家劳务派遣公司,通过公司运作,组织200余名群众到保洁公司、物业公司、土建项目中务工,引导劳务输出由数量型向质量型、由短期务工向长期稳定、由盲目无序向组织有序转变。

五是落实奖补政策,激励贫困劳动力就业。对转移和吸纳贫困劳动力的企业,按照吸纳贫困劳动力的数量,分别给予1000-5万元不等的奖励金,共为11家专业合作社,5名建卡贫困人员兑现奖励补助资金10.1万元。分别授予就业创业表现突出的贡嘎宗庄园10家企业大学生创业示范基地”“就业扶贫示范基地”“就业扶贫车间称号。

  • 相关附件
   
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航
技术支持:成都德塔斯科技有限公司 网站标识码:5133210004
Copyright @ 2012-2013 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号
康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327